Новости науки
Динозавры, которые обитали на Чукотке, были более стойкими к низким температурам, нежели утверждали ранее. К подобному выводу смогли прийти немецкие ученые. У палеонтологов объектом изучения оказались ящеры, которых смогли найти на реке под названием Каканаут в бывшем Беринговском районе. В особенности ученые смогли исследовать кости достаточно большого утконосого динозавра, еще и останки более маленьких динозавров.
Специалисты из школы оптометрии при канадском университете Ватерлоо заявили, что змеи могут контролировать собственное зрение.
Впервые в мировой зоопарковой практике кладку яиц сделали самки сразу двух редких видов змей. Произошли эти события в Московском зоопарке.
Как стало известно, ВВС США сбросили на остров Гуам — американскую территорию в Тихом океане — около двух тысяч мертвых мышей. Контейнеры с грызунами, пропитанными специальным ядом, были сброшены на Гуам для борьбы со змеями, резко увеличившаяся популяция которых угрожает флоре и фауне острова.
Как стало известно, зоологи нашли животных, у которых процесс появления вторичных половых признаков находится на промежуточном этапе. У восточных заборных ящериц, как и у большинства других рептилий, самки обычно очень похожи на самцов, но те, что сильно от них отличаются, легче находят себе половых партнеров.
Еще статьи...