По своей пищевой ценности грибы совершенно не уступают овощам, мясу и остальным фруктам. Их полезные свойства после обработки практически не теряются. В грибах содержатся углеводы и полезные белки, витамины, антиоксиданты, провитамин Д, калий, и т.д.

В грибах процент жиров содержится достаточно низкий, точнее они получаются низкокалорийными, благодаря чему становятся продуктом диетического питания. По причине присутствия белка грибы лисички невероятно популярны среди вегетарианцев.

Лецитин в грибах не позволяет в организме накапливаться холестерину, соответственно они очень полезны для людей, у которых есть серьезные сердечно-сосудистые заболевания также и нарушенный обмен веществ. Но существуют отдельные разновидности грибов, к примеру, как грузди, они замечательно пойдут для онкологических заболеваний.

В грибах присутствует В-глюканы, которые превосходно подымают иммунитет, укрепляют силу организма. Поэтому они можно сказать, что обязательный продукт при строгом посте, когда у человека иммунитет немного ослаблен.

Благодаря полезным свойствам грибов можно успешно проводить профилактику во время туберкулеза, обморожения, глистов, головных болей, и т.д.

Ученые по всему миру, когда озадачиваются вопросом, чем конкретно полезных грибы, пытаются найти совершенно новые полезные свойства столь удивительных природных целителей. Ведь не зря из грибов активно производят лекарственные препараты.

Пользу грибов есть возможность ощутить исключительно в том случае если их верно хранить, приготавливать также и употреблять. К примеру, если свежие грибы оставить  лежать в корзине, они очень быстро испортятся. Поэтому если желаете их сохранить на несколько дней, обязательно положите в эмалированную посуду и поместите в холодильник. Сушеные грибы хранятся всегда только в теплом месте и нанизывайте их на нитку. Но для более должного хранения грибы необходимо расставить по банкам. Маринованные соленые грибы обязательно нужно хранить исключительно в холодильники. Но их потребуется хранить не больше одного года, поскольку спустя время они поменяют аромат и вкусовые свойства.