Черепахи
Пресноводные черепахи, как известно, живут и в умеренно соленых водах, и нет ничего странного, что род Pseudemys десантировался на Большие Антильские и Багамские острова, а впоследствии заселил пруды и болота этих островов. За столь долгий период они приобрели генетическую специфику, и поэтому практически на каждом острове есть свой четко различимый подвид. По мнению некоторых авторов, отдельные подвиды антильской черепахи вполне «тянут» на отдельные виды. Во всяком случае, систематики выделяют 7-10 подвидов антильской черепахи.
В руки любителей они поступают довольно редко; условия содержания за ними мало чем отличаются от ухода за прочими видами
Эта черепаха среди водных форм наиболее часто встречается у любителей. Армия ее «поклонников» множится, черепашат охотно раскупают. Тем не менее, выходить крохотную, шуструю черепашку не так-то просто.
Насчитывается множество подвидов красноухой, и неопределенное количество подвидов связано с тем, что систематика столько хорошо изученного вида довольно запутана.
По мнению некоторых авторов, их 15, и удобнее говорить не о виде и подвидах, а о комплексе «Pseudemys scripta»
Взрослые самки имеют поперечные красноватые линии на первых трех реберных щитках карапакса. Панцирь старых самцов испещрен красновато-бурыми пятнами. Окраска и узор заметно варьируют, и в определенных зонах встречаются совершенно черные особи.
Но даже у таких меланистов обязательно присутствуют красноватые прожилки, хотя они и расплывчаты.
Пластрон старых самцов желтый, красный или красноватый, по меньшей мере по краям
Эти черепахи, особенно в «младенческой стадии», наиболее эффектны среди рода украшенных черепах.
Чуть выпуклый зеленый карапакс имеет желтые полосы, а в центре на каждом краевом щитке яркое желтое пятно с черной каймой. На пластроне большая темня разветвленная «клякса», которая покрывает почти весь панцирь. Под глазом яркая оранжевая точка. На темно-сером фоне шеи и конечностей узор из желтых или оранжево-желтых пятен или полос