Группа исследований, которая находилась под руководством доктора Меттью Левина, сейчас разрабатывает совершенно новое средство против укуса индийской кобры в качестве назального спрея. Все испытания, проведенные на мышах, увенчались ожидаемым успехом.

Учеными не рождаются, а становятся талантливые студенты, которые выбрали для себя определенную отрасль и решили достичь в ней успеха. Известные ВУЗы предлагают большое разнообразие специальностей, в каждой стране есть возможность получить высшее образование, став достойным членом общества, специалистом в своей области, развиваться дальше при желании.

http://www.kazntu.kz/

Как рассказал доктор Левин, то вся ирония состоит в том, что символом медицины является змея, ну а люди по сегодняшний день не имеют универсального эффективного противоядия, которое спасало от змеиного яда. 98 процентов всех случаев укусов змей происходят в бедных странах. Вероятно, что разработка лекарственных средств протекает настолько медленно по причине отсутствия финансирования также и поддержки таких проектов. Важно, чтобы сейчас никто не умирал по причине змеиного укуса. И теперь он надеется, что смог сделать шаг в подобном направлении.

Во время эксперимента ученые постепенно вводили мышам различные дозы змеиного яда, после чего давали антипаралитическое вещество, точнее неостигмина метилсульфат. Препарат в качестве спрея давали спустя несколько минут, как яд проникал в организм, также и на протяжении десяти минут. Из пятнадцати десять мышей, которые получали низкие дозы яда, отлично выживали после подобного лечения, и их поведение совершенно не менялось.