News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Герпетологи:

Брэди Барр

News image

Не крокодил, не птица, ползёт и всех боится — кто эт...

Владимир Куриленко

News image

Киевский герпетолог Владимир Куриленко, переживший 15 укусов ядовитых рептилий, рассказывает, ка...

Зиновий Соломонович Баркаган

News image

Автор более 500 статей в периодической печати, 32 монографий и гл...

Главная Змеи Разное о змеях



Разное о змеях

Змеи - Разное о змеях

Маскаренский удав Шлегеля одна из редчайших змей, сохранившаяся в дикой природе лишь на острове Раунд, что находится северо-западнее острова Маврикий. Ранее обитал в тропическом лесу и пальмовой саванне, но сегодня, их большая часть уничтожена, поэтому сегодня он населяет выродившуюся пальмовую саванну и кустарники. По некоторым данным, в дикой природе осталось 70-80 особей этого древесного удава, находящегося под угрозой исчезновения. Сегодня разработана программа восстановления данного вида, а вывоз особей с острова строжайше запрещен.

В длину достигает 1,5 метра, обладает мощным туловищем, с относительно длинным и острым хвостом. При значительном диаметре туловища, голова ограничена от него тонким шейным перехватом. Окраска тела оливково-зеленая, с темными пунктирными линиями вдоль тела.

Ведет древесный образ жизни, днем прячется в пальмовых листьях, становится активным с наступлением темноты. Предпочитает сухие участки леса. Питается преимущественно мелкими млекопитающими, не брезгует сцинками и некрупными гекконами.

Многие даже не представляют, какую пользу приносят резиновые коврики перед входом в квартиру, офис. Они защищают ваш пол от воздействия влаги, грязи и мн. др. Вы можете коврики купить прямо в Интернете, посетив магазин, который их продает.

 
Змеи - Разное о змеях

Гадюка-носорог – это вид высших змей из рода африканских гадюк, название свое она получила благодаря острым чешуйкам, украшающим кончик морды наподобие рогов носорога. Несмотря на небольшую длину тела (60-90см), она довольно тяжелая, поскольку обладает массивным телом, с коротким тонким хвостом. Расцветка тела яркая, помогающая прятаться среди тропической растительности, узор орнамента похож на орнамент Габонской гадюки.

Гадюка-носорог очень ядовита, но не было зафиксировано, ни одного случая ее нападения на человека, в дикой природе. Исключение составляет единственный случай укуса человека, случившийся по вине самого пострадавшего, решившего поселить у себя дома эту опасную змею, за что и был укушен.

Как правил, обитает эта змея во влажных тропических лесах, придерживаясь труднодоступной заболоченной местности, что является еще одной причиной исключительно редких встреч с человеком. Но, если она все-таки встречается с человеком, то начинает шипеть настолько громко, что некоторые даже называют криком это шипение. В крайнем случае, змея предпочитает ретироваться, чем нападать на крупное двуногое существо-человека.

 

 
Змеи - Разное о змеях

Цепкохвостый ботропс Шпегеля или Реснитчатая гадюка – это некрупная змея, средней длины 50-60см, редко достигающая более 75 сантиметров в длину. Обладает стройным телом и яркой, насыщенной окраской, основные цвета – зеленый, красно-коричневый, серо-зеленый, голубоватый и золотой. Ареал ее обитания – Центральная и Южная Америка, Мексика и Колумбия, при этом золотистая разновидность обитает только в Коста-Рике. Свое второе название – Реснитчатая гадюка, получила благодаря чешуйкам над веками, которые образовали своеобразные ресницы.

 
Змеи - Разное о змеях

Шумящая гадюка является достаточно толстой и её средняя длина примерно один метр, ну а крупные экземпляры могут вырасти до полутора метра. Их туловище имеет бурый или серо-желтый окрас.

Гадюку шумящею можно встретить на Аравийском полуострове, и Африке. В основном она населяет сухие редколесья, кустарниковые или травянистые саванны, сельскохозяйственные земли и достаточно часто ползет в селения, чтобы поискать мышей и крыс. Шумящая гадюка всегда избегает лишь густые леса и пустыни, и по этой причине её не найти в экваториальной Западной Африке и в Сахаре. Ну а в остальных районах материков данная змея является достаточно обычным явлением.

Днем она имеет привычку свернуться и лежать в кустах, густой траве или же наполовину зарывается в песок. Когда наступает ночь, шумящая гадюка становится активной и ищет себе пищу. Но ночью она так же тяжеловесно и медленно двигается, порой она останавливается и ждет в засаде свою пищу. Лишь когда он сталкивается со своей жертвой, начинает проявлять стремительность, моментально наносит своими ядовитыми зубами молниеносный удар. В качестве пищи для этих змей служат различные грызуны, в том числе и мыши, но редко они питаются еще ящерицами и птицами.

Если вам нужно за день успеть на несколько интересных конференций и презентаций, но они находятся в разных странах - рекомендуем заказать самолёт. На нем вы точно успеете везде.

 
Змеи - Разное о змеях

Хвостатая гадюка в длину достигает полуметра. Над каждым её глазом в торчащем виде имеется по одной чешуйке. Данные рожки могут быть достаточно короткими или достаточно длинными. В основном она имеет светло бурый окрас, и вдоль её хребта идут красно – бурые или светло – серые пятна в виде прямоугольника. Данный вид змеи достаточно часто встречается в Южной Африке. В особенности на юго-западе материка, в пустынях. В качестве пищи служат ящерицы и грызуны.

Когда змея находится в спокойном состоянии, ползает, она весьма обычно зигзагообразно изгибает тело, но если появится нужда быстро двигаться, тогда она весьма быстро начинает ползать «боковым ходом». Данный ход достаточно характерен для змей, которые обитают в пустыне. Хвостатая гадюка вперед и в бок переносит заднюю часть туловища, после подтягивает, и переднюю часть тела. По этой причине кажется, что змея ползет в бок, а не вперед. Такое движение на сыпучем субстрате создает для нее хорошую опору тела. Когда змея встречает опасность и ей нужно скорее уползти, она настолько резко и сильно выбрасывает тело вперед, что её движение начинает создавать впечатление коротких и быстрых прыжков.

 

 
Страница 9 из 19

Разнообразные змеи:

TOP 10: самые опасные змеи в мире

News image

1 Место Тайпан либо Суровая змея (Oxyuranus microlepidotus) Англ: Inland Taipan, Fierce snake Распространение: Центральная Австралия ...

Ядовитые и неядовитые змеи

News image

В отличие от ученых древности и средневековья, считавших всех или почти всех змей ядовитыми, теперь общеизвестно, что среди этих пресмыкающихся им...

Змеи, общая характеристика

News image

ЗМЕИ (Serpentes, Ophidia) — подотряд класса пресмыкающихся. От других рептилий змеи отличаются удлиненным телом и отсутствием парных конечностей, наружного слухового пр...

Ядовитые змеи Индии

News image

Предания, мифы и верования — это одно. А между тем смертность от змеиного яда в Индии самая высокая в мире. Еж...

Черная мамба

News image

Черная мамба одна из самых опасных и бесстрашный змей Африки. На самом деле очень страшно, когда перед тобой стоит черная ма...

Биология змей

News image

Известно, что существует шесть классов позвоночных животных, начиная с млекопитающих)- самых высокоорганизованных (в ранге эволюции), затем идут птицы, рептилии, земноводные, ко...