Этот род представлен лишь одним видом, однако он чрезвычайно популярен и даже прославлен: блюда из этой черепахи долгое время считали в США гастрономическим шедевром. Это БУГОРЧАТАЯ ЧЕРЕПАХА, или ТЕРРАПИН (Malaclemys terrapin). Иногда ее называют «черепахой с бриллиантовой спиной» или попросту «бриллиантовой», поскольку ее щитки напоминают грани драгоценного камня (их от 4 до 6). Еще в конце XIX века была создана целая индустрия по разведению террапинов на полувольном содержании. Однако интерес кулинарного толка впоследствии остыл; у американцев появились прочие пищевые приоритеты, и террапинов оставили в покое, хотя несколько черепашьих ферм в США до сих пор действуют.

Этот прикладной интерес побудил досконально изучить террапинов, интересных своей биологией и парадоксальной приспособляемостью: будучи пресноводной черепахой, Она живет в морской воде!

Поэтому познакомимся с этой некрупной черепахой поближе.